Monatliches Archiv: Mai 2011

Frühling im Verein

Unser dieses Jahr etwas spätes Osterfeuer war wieder ein voller Erfolg! Bestes Wetter, fleißige Anlieferer, die diesmal fast alles gebündelt hatten, noch fleißigere „Brandmeister“, die unermüdlich auf- und umstapelten und nachlegten sowie gut gelaunte Gäste, die geduldig das Entzünden des Feuers abwarteten und anschließend noch lange feierten. So könnte es immer sein!

Ansonsten wächst und gedeiht momentan alles etwas eher als sonst, dank des sonnigen, warmen Wetters. Leider vermehren sich nicht nur die erwünschten Tiere und Pflanzen, sondern auch Schädlinge wie die Apfelgespinstmotte, die unseren Apfelbäumen in den letzten Jahren sehr zugesetzt hat. Ein wachsames Auge und frühzeitiges Entfernen der Spinnennester ist wichtig, um das Schlimmste zu verhüten.

Am 1. Mai feierte unsere liebe Vereinswirtin Gerda Vierk ihr 30jähriges Jubiläum im Vereinshaus! Ein kleines Dankeschön vom Verein wurde ihr natürlich auch überreicht.

Ebenfalls im Frühjahr haben unsere frischgebackenen Fachberater Christine und Wolfgang Behrendt ihre Prüfung bestanden. Somit verfügt unser Verein nun über fünf aktive Fachberater zusammen mit unserem ehemaligen hauptamtlichen Fachberater Rainer Schlimme sowie unseren letztjährigen Absolventen Marion Steinbach und Oliver Jesikiewicz. Gemeinsam werden sie allen ratsuchenden Vereinsmitgliedern  bei allen Fragen zum naturnahen Gärtnern und Baumschnitt zur Seite stehen. Für August nach den Sommerferien ist eine erste gemeinsame Veranstaltung zum Thema Obstbaum-Sommerschnitt mit Pflanzentauschbörse geplant. Genaueres wird demnächst bekannt gegeben.