Jährliche Archiv: 2010

Fest unter der Eiche

Am 18. September wurde von unserem Gartenfreund „Jupp“ Derwald unter Mitwirkung vieler helfender Hände wieder das Siegesfest unter der Eiche organisiert. Er hat sich ein unterhaltsames Nachmittagsprogramm unter freiem – meist sonnigem – Himmel einfallen lassen – wobei die aufgebauten Zelte bei dem einen oder anderen Schauer auch gern genutzt wurden.

Die Gäste und Teilnehmer ließen sich die selbstgemachten Spezialitäten wie Waffeln, Kuchen und Salate zum Grillgut gut schmecken. Die Kinder amüsierten sich beim Basteln, bei Gesellschaftsspielen und beim Toben in der Hüpfburg. Gegen Abend spazierte die Kindertruppe unter musikalischer Begleitung durch unsere Gartenwege. Auch eine „Vereinsmeisterschaft“ im Knobeln mit entsprechender Siegerehrung wurde durchgeführt.

Es war wie in den vergangenen Jahren eine gelungene Veranstaltung. Schade, dass es möglicherweise das letzte Eichenfest war – der Bereich um den Eichenplatz herum ist von der Sanierung und dem geplanten Parkplatzbau betroffen. Es kann also sein, dass im nächsten Jahr dort gebaut wird – aber das warten wir erstmal ab.

Sommerfest 2010

Dieses Jahr war das Wetter auf unserer Seite – trocken und nicht zu heiß, das ist ideal für eine Freiluftveranstaltung. Die Beteiligung war trotz Terminüberschneidung mit der Einschulung recht gut. Auch etliche Gärten waren schön geschmückt, wovon wir uns beim Lampionumzug überzeugen konnten. Unser „Stamm-Fanfarenzug“, das Fanfarenkorps Alt-Laatzen, hat uns dabei wieder tatkräftig unterstützt. Viele weitere schöne Fotos und einen netten Bericht vom Fanfarenkorps über unser Sommerfest findet man auch im Internet unter folgendem Link:
Insbesondere die Trommler mit ihrem Nachwuchstrommler Justin Petersen haben uns beim anschließenden Platzkonzert begeistert! Und auch unsere Bezirksbürgermeisterin Edeltraut-Inge Geschke verbrachte den Samstagabend mit uns.

Mitglieder der Partei „Die Linke“ haben unser Sommerfest großzügig mit Beiträgen für die Kinderbelustigung und einem Luftballon-Wettbewerb unterstützt. Die Gewinner des Weitflugwettbewerbs werden persönlich informiert.

Die beliebten gescheckten Ponys haben am Samstag wieder vielen Kindern Freude gemacht. Gern ließen sich besonders die Mädchen auch schminken. Das Kinderkarussell fand ebenfalls viel Anklang.

Während der beiden Tage mit Frühschoppen (Dank an unseren Discjockey Dennis!) und der samstäglichen Kaffeetafel bestand die Gelegenheit, sich an einem Würfelspiel und an unserem Ratespiel um den Präsentkorb zu beteiligen. Am Sonntagnachmittag wurden die Preise von unserer Vorsitzenden Uschi Schlimme an die Gewinner überreicht. Den Präsentkorb gewann Simone Schultze. Sie gab die genaueste Keksschätzung ab. Noch einmal herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!

Auf Wiedersehen hoffentlich auch beim nächsten Sommerfest!

Neue Fachberater

Wir freuen uns über das Engagement unserer zwei neuen Fachberater Marion Steinbach (Garten Nr. 10) und Oliver Jesikiewicz (Garten Nr. 16), die im Frühjahr ihre Fachberaterprüfung beim Bezirksverband mit Bravour bestanden haben! Sie unterstützen unsere Mitglieder zukünftig mit Rat und Tat in allen Fragen der Pflanzenpflege zusätzlich zu unserem Vereinsfachberater Rainer Schlimme. Sie können sie gern im Garten ansprechen oder über den Vorstand kontaktieren.

Außerdem haben wir die Zuständigkeiten unserer Wegewarte teilweise neu geregelt. Der größte Bezirk 4 wird nun von zwei neuen Wegewarten, Wolfgang Behrendt und Benno Brandt, betreut. Wer genau für welche Gartenwege und Gärten zuständig ist, ist auch Plänen in unseren Aushängekästen und hier zu entnehmen.