Archiv des Autor: admin

Oktoberfest-Premiere

Die Beliebtheit von Oktoberfesten über München hinaus steigt stetig an. Hannover ist da keine Ausnahme, auch viele von uns sind mittlerweile Fans geworden. Daher wollten wir es auch einmal im Kleingartenverein wagen. Am 05.10.2019 hatten wir unsere Vereins-Oktoberfest-Premiere, die stilvoll begangen wurde. Im blau-weiß dekorierten Vereinshaus gab es leckeres bayerisches Essen, und die meisten Gäste waren auch zünftig gekleidet. Nach der Stärkung mit Leberkäs, Kasseler und Sauerkraut ging es später auf die Tanzfläche. Bis weit nach Mitternacht haben es die Ausdauerndsten in unserem Vereinshaus ausgehalten. Es war ein schönes Miteinander von Alt und Jung, Vereinsmitgliedern und -freunden. Die Premiere scheint also gelungen zu sein, eine Wiederholung im nächsten Jahr nicht ausgeschlossen.

Hier noch ein paar Fotos von diesem Abend:

Sommerfest 2019

Unser diesjähriges Sommerfest am 10. und 11. August mit seinem vielseitigen Festprogramm hat viele Besucher angelockt. Besonders möchten wir unsere Frauenkaffeetafel von 1969 erwähnen, welche ihr 50jähriges Bestehen feiern konnte. Dieses Jubiläum wurde natürlich entsprechend gewürdigt.

Auch das Wetter hat – wie so oft – mitgespielt, wenn es auch etwas stürmisch war. Alle Zelte und Pavillons (und Gäste 😉) konnten am Wegfliegen gehindert werden.

Am Samstag Nachmittag vor der Kaffeetafel hat uns wieder Travestiekünstler(in) Miss Starlight mit Unterstützung aus Gelsenkirchen unterhalten – einigen Besuchern vielleicht noch in guter Erinnerung von ihrem Auftritt 2017.

Nach der gut besuchten Kaffeetafel erwarteten wir vor dem abendlichen Tanz mit Musik von DJ Dennis noch einen besonderen Gast – Elvis (-imitator King T. Aaron) lebt, und er hat seine vielen Fans begeistert!

Der Sonntag startete mit einem ausgiebigen, delikaten Frühstücksbuffet, wieder bestens zubereitet von unserem bewährten Dieter.

Pünktlich um 11 Uhr traf das Fanfarenkorps Alt-Laatzen ein, um uns auf unserem Weg durch die geschmückten Gartenwege musikalisch zu begleiten. Auch unsere befreundeten Nachbarvereine haben daran teilgenommen und mit uns das anschließende mitreißende Platzkonzert genossen.

Danach konnten unsere Gäste sich wieder beim Wettwürfeln und einem Ratespiel probieren. Unser Ehrenmitglied Horst von Westernhagen hatte gleich zweimal Glück, er gewann den 2. Preis beim Knobeln und den Präsentkorb für den besten Tipp bei unserem Ratespiel. Herzlichen Glückwunsch!

Wir danken allen Beteiligten vor und hinter den Kulissen, insbesondere den vielen fleißigen Helferinnen und Helfern auch vor und nach dem Fest, ohne die es nicht möglich wäre, eine solche Veranstaltung durchzuführen.

Wir freuen uns schon auf das nächste Fest!

9. Kleingärtner-Bowling-Cup

Unsere 1. Vorsitzende Claudia Heimann hat unseren Verein dieses Jahr für den 9. Kleingärtner Bowling-Cup angemeldet. Leider konnte sie nicht aktiv mitbowlen, aber sie hat das 5-köpfige Team kräftig angefeuert und auch ein paar schöne Fotos gemacht.
Von 20 Mannschaften, die zum Teil schon etliche Jahre dabei sind und auch so manchen Profi dabei hatten, haben wir einen achtbaren 9. Platz errungen! Das ist mehr, als wir erwartet hatten – ich denke, wir haben Hainholz würdig vertreten.Nun haben wir einen weiteren Pokal für unser Vereinshaus, wofür wir wohl bald einen schönen Platz brauchen.

Es war ein schöner Abend, gut organisiert vom Bezirksverband der Kleingärtner und gesponsert von der Kleingärtnerversicherung Generali. Schade, dass nur 20 Mannschaften mit jeweils 5 Aktiven angemeldet werden können, aber mehr Bahnen gibt es leider nicht, und es soll ja eine gemütliche Veranstaltung bleiben.

Wir sind jedenfalls bereit, es wieder zu versuchen und uns vielleicht zu steigern.

Hier das gesamte Team bei der Siegerehrung (von links nach rechts):
Sascha, Christine & Wolfgang Behrendt, Claudia Heimann, Monika & Rüdiger Vierk