Archiv des Autor: admin

Parken mit Parkausweis

Das Parken auf dem Parkplatz Voltmerstr./Meisenwinkel und hinter dem Sportplatz ist ab dem 1. Juni 2021 nur noch mit einem Parkausweis möglich. Denkt bitte daran diesen  hinter die Windschutzscheibe zu hinterlegen.

Der Parkplatz am Vereinsheim ist davon nicht betroffen!

Wer noch einen Parkausweis benötigt, meldet sich bitte bei mir.

Claudia

Liebe Gartenfreunde,
laut Auskunft des Ministeriums durften wir endlich unsere Jahreshauptversammlung am 27. Juni 2021, 10 Uhr, nachholen. Die Tagesordnung vom 29.10.2020 blieb bestehen.
Aufgrund der derzeitigen Lage durften allerdings nur Pächter an der Versammlung teilnehmen.
Tagesordnung:
  • Eröffnung und Begrüßung
  • Feststellung der Beschlussfähigkeit und Annahme der Tagesordnung
  • Totenehrung
  • Ehrung langjähriger Mitglieder
  • Verlesen und Genehmigung des Protokolls der Jahreshauptversammlung 2020
  • Geschäftsbericht des Vorstandes mit Aussprache
  • Kassenbericht
  • Bericht der Revisoren und Entlastung des Vorstandes
  • Neuwahlen gemäß Satzung:
    Vorsitzende/r – 1. Kassierer/in – 2. Kassierer/in (außerplanmäßig für ein Jahr) – 2. Schriftführer/in – 1. Fachberater/in – Revisoren
  • Anträge
  • Der Vorstand beantragt, wegen des erheblich gestiegenen Aufwands die Aufwandsentschädigung für den 1. Vorsitzende(r) von 200 auf 500 Euro, für den 1. Kassierer(in) von 200 auf 300 Euro und für den 1. Schriftführer(in) von 200 auf 300 Euro pro Jahr Das würde einer monatlichen Aufwandsentschädigung von 41,66€ bzw. je 25€ entsprechen.
  • Aus rechtlichen Gründen empfiehlt der Bezirksverband dem Vorstand eine zusätzliche Beschlussfassung zu Erhebung und Berechnung der unverändert erhobenen 3,10€ für die Unfallversicherung und 30,00€ für die Bezirksverbandsbeitrag zu fassen. Im Rechtstreitfall könnten uns sonst nur Beiträge Säumiger zugesprochen werden, über die ein entsprechender Beschluss vorliegt.
  • Zur Klarstellung des Gartenordnungspunktes 3.3 (03.2004) bezüglich der Begrifflichkeit „Unrat“ soll eine zusätzliche Beschlussfassung erfolgen, dass neben Unrat (Müll) hierzu auch die „Verunkrautung“ zählt.

(Originalauszug Pkt. 3.3)

• Verschiedenes
    – Verschönerung der Vereinswiese nach Baumfällung

Schriftliche Anträge zur Jahreshauptversammlung waren bis zum 06.02.2021 an die 1. Vorsitzende, Claudia Heimann, Schulenburger Landstr. 128, 30165 Hannover, zu richten.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern, den nun ehemaligen Vorstandskollegen und den neu gewählten Vorstandsmitgliedern (s. a. Vorstand)!

Beschluss der Außerordentliche Sitzung vom 30.08.2020

Beschluss unserer heutigen Ausserordentlichen Sitzung!

Die Gemeinschaftsarbeit wird ab Januar 2021 neu strukturiert.
Die anfallenden Arbeiten werden von den Fachberatern vergeben.

Die Termine + Ersatztermin für das kommende Jahr werden künftig mit der Jahresrechnung und einer Gemeinschaftsarbeits-Karte für das 1. und 2. Halbjahr versendet.

Außerdem werden die Termine in den Infokästen, der Verbandszeitung, unserer Internetseite und in der Facebook-Gartengruppe angezeigt.

Die zeitige Bekanntgabe der Termine Anfang des Jahres sollte jedem Pächter ermöglichen an der Gemeinschaftsarbeit teilzunehmen.

Für Projekte wie z. B. vermüllte Gärten, Splitt auf die Wege verteilen, Veranstaltungen ect. werden wir Aushänge machen, da diese Arbeiten manchmal kurzfristig erfolgen müssen.

Die Gemeinschaftsarbeit wird auf 6 Std. pro Jahr erhöht, der Betrag wird auf 15 € pro Stunde angehoben.

Ausnahme:
Total vermüllte Gärten, die an den Verein übergegangen sind. Bei erschwerten Arbeitsbedingungen (Gesichtsschutzmaske, Arbeitsschutzanzug, enormer Geruchsbelästigung ect.) wird ein geringfügiger Ausgleich von 5 € pro Std. bezahlt. Demnach 20 € pro Stunde.

Kann ein Kleingärtner seiner Pflicht nicht nachkommen, kann er eine beliebige Ersatzperson stellen, die auf der Karte eingetragen wird, oder die Karte an uns zurückgeben und wir kümmern uns um Ersatz. In beiden Fällen muss die Karte unterschrieben werden.

Diese Arbeitsübertragung muss selbstverständlich vom säumigen Kleingärtner persönlich und sofort, gegen Unterschrift, bezahlt werden. Sollte ein Pächter die Gemeinschaftsarbeits-Karte an uns bzw. den Fachberatern zurückgeben, muss der Betrag in Höhe von 45,00 € (3x 15,00 € pro Halbjahr) sofort bezahlt werden. Das Geld wird dann von den Fachberatern verwaltet.
Falls ein Kleingärtner seiner Pflicht nicht nachkommt, werden ihm 6 Std. a´ 15,00 €, also insgesamt mit 90,00 € im Jahr, in Rechnung gestellt.

Leider zahlt ein Großteil der Pächter lieber die Ersatzleistung, als selbst die Stunden abzuleisten. Deshalb möchten wir darauf hinweisen, dass die Verweigerung der Gemeinschaftsarbeit ein Kündigungsgrund ist.
Der Kleingärtner hat auch eine Mitwirkungspflicht. Er kann sich nicht darauf berufen, dass die geplanten Arbeitseinsätze durch ihn nicht wahrgenommen werden konnten; in diesen Fällen muss er sich selbst um die Möglichkeit kümmern, seine Pflichtstundenableisten zu können.

Jeder Pächter bis 75 Jahre ist verpflichtet an der Gemeinschaftsarbeit teilzunehmen.

Es haben 45 stimmberechtigte Mitglieder an der Versammlung teilgenommen. Es gab 3 Enthaltungen,
5 Nein-Stimmen und 37 Ja-Stimmen.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Teilnehmern!